16+
 
USD
62.91
EUR
66.11
CNY
89.68
« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Среда, 05 октября 2022

Бронзовый бюст герою России, нашему земляку Аймиру Миягашеву установят в Парке Победы. При содействии Российского Военно-исторического (РВИО) общества к изготовлению бюста удалось привлечь известного московского скульптора Михаила Баскакова. Уже определено место под установку бюста на Аллее Славы, сообщили в пресс-службе минкультуры…
Категория: Общество
В полицию обратилась 56-летняя жительница села Белый Яр. В середине сентября она в популярной социальной сети нашла объявление о заработке на финансовых рынках. Во всплывшем окне женщина ввела номер телефона и стала ожидать. Спустя несколько часов на телефон заявительницы позвонил…
В августе две сотрудницы Верховного Совета Хакасии, попавшие под увольнение, обратились в суд с иском к региональному Парламенту.  Однако через два дня иск вернули с формулировкой «о несоблюдении порядка урегулирования спора». Тогда истцы подали апелляционную жалобу в Верховный суд республики.…
Категория: Общество
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за август-сентябрь 2022 года. Его объектами стали мэры 88 городов России.   По данным рейтинга,…
Категория: Политика
Прокуратура Усть-Абаканского района организовала проверку по поступившим в ее адрес жалоб граждан на работу регоператора «Аэросити-2000». Выяснилось, что вывоз твердых коммунальных отходов производился с нарушением сроков в Усть-Абакане на 20 дней, в Чапаево – на 38. За нарушения Минстрой Хакасии…
Категория: Общество
В Абакане состоялось торжественное открытие после реконструкции Музея истории Красноярской железной дороги. В церемонии принял участие и мэр Абакана Алексей Лёмин. Градоначальник напомнил, что своим основанием Абакан обязан строительству железной дороги. - Музей очень значим для столицы Хакасии. Ему отводится особое место,…
Категория: Культура
Диспансеризация – хорошее профилактическое мероприятие. Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту прикрепления по полису ОМС. Безусловно, ходить по коридорам городской поликлиники - это дело утомительное: в общих очередях посидеть придется, врача с неожиданного перерыва подождать, да еще и под…
Категория: Общество
В Абаканском дворце молодёжи с 3 по 17 октября можно сдать макулатуру в рамках ЭКО-марафона #ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру - спаси дерево!» К участию в акции приглашаются жители города и Хакасии. Ненужную макулатуру можно приносить по адресу: г.Абакан, ул. Дружбы Народов,…
Категория: Общество
За сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 74 новых случаев COVID-19 (Абакан – 32, Черногорск – 18, Саяногорск – 12, Алтайский район – 6, Аскизский и Таштыпский районы – 2, Абаза и Боградский район – по 1).  Прошли курс лечения и…
Категория: Общество
Объявлены кадровые конкурсы «Лидеры возрождения» которые проводятся на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей для поиска, развития и поддержки перспективных руководителей. Принять участие в конкурсах могут также жители Хакасии старше 20 лет, у которых есть управленческий опыт не менее 1…
Категория: Общество
Страница 1 из 2