Александр Жуков исполнит новогодние желания детей Хакасии и Донбасса

Новогодний проект «Ёлка желаний» традиционно поддерживает Совет Федерации.

Сенатор Александр Жуков выполнил желания детей из двух регионов.

— Эта добрая и хорошая акция направлена на помощь детям всей страны, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, — отметил Александр Аркадьевич, — Мне выпало осуществить мечты ребятишек из двух российских регионов: родной Хакасии и нового субъекта страны — Донецкой Народной республики.

В этом и есть особенность проекта: помочь детям с особенностями развития, проблемами здоровья и находящихся в сложной жизненной ситуации. А ещё подарками и вниманием мы поддерживаем маленьких сограждан из новых субъектов Российской Федерации. Тех ребят, которые в свои юные годы испытали на себе весь страх и ужас войны. Ведь Новый год — это детский праздник. Ребята всё равно ждут и надеются на чудо. Нужно сделать так, чтобы их мечты сбывались, даже в это сложное время.

Отметим, желания в формате такого проекта исполнят и власти Абакана. Накануне в администрации разобрали письма главному снежному волшебнику от ребятишек, чьи отцы отдали жизнь за Россию в ходе специальной военной операции. К празднику в каждую дверь обязательно постучится Дед Мороз и принесёт загаданное.