Гурманы Хакасии смогут пообедать и поужинать в новом ресторане Депардье
Жерар Депардье, знаменитый французский актер и ресторатор, объявил об открытии ресторана в России, и не где-нибудь в Москве, а – в Новосибирске. Впрочем, выбор локации вполне понятен: в 2016 году Депардье, уже имевший российское гражданство, получил в Новосибирске прописку.
В последние годы о деятельности актера в России было почти не слышно: говорили, что он выступал с критикой действий российской власти по понятным причинам и даже закрыл ряд своих проектов в нашей стране. Однако в феврале 2023-го Депардье сделал смелое признание:
– Я все еще русский. Я люблю русскую культуру. Если я люблю страну, то только за ее культуру, – приводит слова актера издание Lenta.ru.
Не исключено, что актер окончательно определился со своими пристрастиями после того, как на родине его самого отменили из-за репортажа «Дополнение к расследованию» на канале France 2. В нем были показаны фрагменты путешествия Жерара Депардье в Северную Корею в 2018, в ходе которого он якобы скабрезно высказывался в адрес женщин. Несколько крупных французских блогеров рассказали, что после выхода телепередачи ряд французских каналов исключил из телепрограмм фильмы с участием Депардье.
Судя по всему, именно после этого актер активизировал свое присутствие в России, что как раз и подтверждает информация о подготовке к открытию ресторана в Сибири.
Как сообщает портал РБК, новосибирский ресторан Депардье будет называться просто и ёмко – «Жерарня». Руководитель отдела маркетинга ресторанов Дениса Иванова (российского партнера Жерара Депардье – прим.ред.) Сергей Братищев даже поделился с изданием концепцией оформления будущего заведения.
Так, один из залов «Жерарни» будет напоминать атмосферу зала ресторана в Париже, который был у Депардье. Второй станет отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс»: здесь будет полностью открытая кухня. Третий зал будет выполнен в стиле классических парижских бистро.

Собеседник издания также подчеркнул, что актер принимал непосредственное участие не только в проектировке дизайна, но и в разработке меню. Как известно, Депардье является автором кулинарной книги, откуда и были почерпнуты некоторые рецепты для кухни «Жерарни».
В целом же, уточняет Сергей Братищев, меню ресторана будет сформировано в стиле «фьюжн»: 35% – блюда традиционной французской кухни, 35% – русской, оставшаяся часть станет миксом блюд европейской кухни.
Можно предположить, что новое заведение заинтересует не только новосибирцев, но и гурманов из других сибирских регионов (благо Новосибирск находится в центре транспортной инфраструктуры нашего макрорегиона). Из Абакана, к примеру, дорога до соседнего региона составит чуть более часа: самолеты авиакомпании S7 отправляются туда дважды в день, утром и в обед.