Незаконный оборот наркотиков в Абакане будут выявлять с помощью видеокамер

Сегодня на очередном заседании городской антинаркотической комиссии в Администрации Абакана глава города Алексей Лемин высказался за усиление борьбы с наркотиками и расширение видеонаблюдения для установления тех, кто наносит надписи на городские здания и уличную мебель.

– По данным УМВД по городу Абакану выявлено 128 надписей, которые нанесены на здания, жилые дома, остановки и рекламируют продажу, при этом профилактические меры позволили выявить и привлечь к ответственности пока только двух человек, которые это правонарушение совершили. Этого явно недостаточно. Конечно, здесь имеет большое значение превентивная работа, в том числе – установка камер видеонаблюдения. С прошлого года мы эту работу активно ведём: в прошлом году в городских парках и скверах было 7 камер, сейчас их уже 75. Назрела необходимость ставить камеры видеонаблюдения на других общественных территориях, на улицах. Сегодня обсуждался проспект Ленина, возможно, улица Щетинкина. Мы ждём предложения от УМВД и дополнительно будем устанавливать камеры на этих пространствах. Основная задача – предотвратить такие правонарушения. Страшны наркотики любые – и синтетика, и растительного происхождения, и с ними надо бороться, — отметил Алексей Лёмин.

Врио начальника городского УМВД, полковник полиции Александр Кунстман рассказал, что из незаконного оборота в этом году было изъято 21 793 грамма (в прошлом году за этот же период было изъято 10859) наркотических средств. За 7 месяцев выявлено 128 надписей, 74 из которых закрашены полицейскими, по остальным фактам в управляющие компании города направлены представления о необходимости ликвидации надписей.