Телеведущий Губерниев поделился впечатлениями от прошедших в Хакасии лыжных гонок

Телеграм-каналы активно обсуждают комментарий местному радио ведущего «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева, который раскритиковал условия и организацию II этапа Кубка России в поселке Вершина Тёи в Хакасии.

— Люди жалуются: организация плохая. Проходят соревнования, где туалетов теплых нет в -20. Какие еще могут быть вопросы? Трансляции нет, туалеты холодные, никто ничего не видит – прекрасно! Молодцы, справились здорово! Импортозамещение в действии!

До этого, накануне, он поблагодарил телеканал «Абакан24» за трансляцию Кубка России, которые  организовали хоть какую-то «картинку» с места соревнований: «Хочу сказать спасибо телекомпании «Абакан 24» за показ лыжных гонок сегодня… Можно было хоть как то сегодня посмотреть гонку. Спасибо, что организовали картинку», — заявил известный телеведущий.

Напомним, с 30 ноября по 4 декабря на базе республиканского автономного учреждения «Спортивная школа “Тёя”» (ранее – Автономное учреждение респ. Хакасия «Центр спортивной подготовки “Тёя”») проходил II этап Кубка России по лыжным гонкам. Первый этап Кубка был организован тут же с 18 по 21 ноября.

Интересно, что по базе госзакупок, с конца октября текущего года «СШ «Тёя»» заключила 3 договора с ФГБУ Центр спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ ЦСП)  на общую сумму  10,3 млн рублей. Но как мы услышали из отзывов, подведомственное властям республики учреждение не справилось с достойным проведением соревнований всероссийского уровня.