Правда Хакасии — антипутинизм и политическая мимикрия

Что больше всего потрясло на прошлой неделе. Открытое, издевательское интервью командующего ВСУ британскому изданию, в котором он признаётся «что русских и любых других врагов надо убивать, просто убивать, а главное, не бояться это делать. И это то, что мы делаем».

А также признание, пойманного артиллериста ВСУ, в котором выяснилось, что его орудие выпускало от 4 до 12 снарядов в день. А самое удивительное и страшное в его ответе состояло в том, что оказывается среди офицеров, отдававших эти приказы, не было и нет ни одного сомневающегося.

Вы поняли? У офицеров ВСУ нет сомнений, стрелять или не стрелять. Они стреляют по Донецку без сомнений — в жилые дома, детские сады, школы, административные здания, больницы с реанимационным отделениями.

Также любопытно, а если бы Залужный вместо «убивать русских» произнес «убивать евреев» или «убивать негров» — англичане это так же спокойно напечатали?

Пару абзацев об искренности и настоящей позиции главы Хакасии и его ближайшего окружения, когда речь идёт о вещах, описанных выше. Например, что означает для нынешней власти в Хакасии оперативность и инициативность.

665454

Итак, кто формирует повестку в Сером доме. Творчески одаренный Ефремов? Трижды переобувшаяся Емельянова? Метельская-Тамаровская, которая запомнилась только тем, что заставляла журналистов «Шанса» подглядывать в заборную щель за домочадцами предыдущего губернатора или прости Господи, владелица мафиозного информагентства Устяхина? А может, оперативность пресс-службы компенсируют мальчики в розовых штанишках из ЦИНТа?

Нет. Все эти люди ждали. Они долгое время игнорировали СВО, трусливо поджав хвосты. Настолько, что пришлось брать всё в свои руки местным жителям, главам районов, ОНФ, «Боевому братству», другим общественным организациям, кому угодно, только не тем, кому положено быть в авангарде.

Вместо плана патриотических мероприятий по поддержке СВО, они осваивали бюджетные денежки, вывешивая баннеры с лицом Коновалова. Вместо социальной рекламы и наглядной агитации — разрабатывали маршруты поездок губернатора в рамках, открывшейся избирательной кампании по городам и сёлам Хакасии. Вместо республиканских программ по оказанию помощи фронту, демонстрировали дешевые променады по мелким кондитерским цехам с уплетанием круасанов и тортиков.

0qzYfZHKppA

Вся пресс-служба Валентина Коновалова, весь пул во главе с лидером союза журналистов спрятались за несколькими десятками злобных ботов, кормящимися из бюджета журналистами и парой-тройкой неприкаянных политтехнологов, живущих в мире клеветы и лжи. Для которых армия — это исключительно несчастные солдатики и проворовавшиеся генералы, Путин и его сподвижники — это сборище узурпаторов, а экономика — это разорванная в клочья бензоколонка.

Нет таких тем в западных СМИ, которые бы они обошли стороной, если Россия и ее правители оказались в их негативном мейнстриме. В годы, когда нынешние сторонники Коновалова открыто изображали оппозицию, они готовы тебя загрызть до смерти, в буквальном смысле этого слова, если ты не разделяешь их убеждения.

Но спросите каждого из них — с кем и в каких формах вы ведёте сегодня идеологическую борьбу для поддержки СВО, которую проводит Россия и вы увидите бегающие глазки и масляные улыбки вместо внятной позиции и решительных действий. Делать вид, казаться, обозначать, репостить материалы с патриотических сайтов, а между делом держать под столом твёрдую фигу. Быть готовым поддержать любую антипутинскую силу. Интернет все помнит. Полистайте страницы сайтов и социальных сетей у тех, кто сегодня работает на Коновалова. Их политические герои до сих пор — это уже упомянутый Навальный, Фургал, Гозман и журналист Гиммельфарб (признаны в России иноагентами). Они рыдают по гонимым властью Макаревичу, Ахеджаковой и Хаматовой (признаны в России иноагентами). Им невыносимо скучно без Пугачевой, Земфиры и Галкина. Их образцы для подражания главные редакторы Дождя и Медиазоны (признаны в России иноагентами) — Тихон Дзядко и Евгения Альбац, а также редакторы Нового Времени и Новой газеты (признаны в России иноагентами). Это все те, кто ненавидит Путина и никогда не голосовали ни за него, ни за «Единую Россию».

Это и есть их уровень и полный перечень возможностей. Такую позицию, насквозь фальшивую или полностью отстраненную демонстрируют сегодня проправительственные телеграм-каналы и даже официальные республиканские СМИ, попавшие под влияние коллективной Метельской. Той самой, которая в начале крутых перемен в своей биографии, заявила, что Коновалов пришел дать свободу. А то, что в коммунизме на материалистической основе неизбежно подавление личности — это другое. Главную свободу, материальную, они получили. Сидеть и не отсвечивать за тяжёлыми портьерами без всякой нужды и бесконечных поисков заработков — это есть их свобода и новый губернатор ее дал. Что правда, то правда.

Лидер хакасской ЛДПР Михаил Молчанов подвёл жирную черту деятельности губернатора и его партии за четыре года.

«Выборная компания на 2023 год уже началась, поэтому всё, вплоть до восхода и заката солнца, коммунисты будут приписывать Коновалову». Эх, хорошо сказал, а главное точно. В качестве примера приводим статью портала «Новости Хакасии», в которой рассказывается как Минстрой Хакасии рапортует о помощи мобилизованным.

«Общий смысл новости внушает оптимизм – чиновники Хакасии всё-таки взялись за ум, проявили инициативу и помогают мобилизованным и их семьям, так как эти категории граждан освободят от начисления пеней в случае неполной или просроченной оплаты взносов за капремонт.

Как следует из информации на странице Минстроя Хакасии, пени не будут начисляться с момента заключения и до даты прекращения действия контракта мобилизованным. При этом, «заморозка» штрафных санкций за просрочку оплаты, касается только помещений, расположенных в многоквартирных домах республики. Но это-то ладно, пусть. Новость-то хорошая, так ведь? Неужели в этот раз обошлись без всяких «но»? Ан нет, не обошлись…

Во-первых, чтобы пени не начислялись, гражданам, попадающим под указанную категорию, необходимо обратиться в Фонд капремонта с заявлением, а также предоставить немалую кипу бумаг.
К тому же, пени, начисленные до заключения гражданином контракта, всё равно подлежат оплате».

«Хакасский инсайдер», касаясь темы постоянной мимикрии главы региона в личной оценке СВО, констатирует:

«С имитацией деятельности губернатора Валентин Коновалов справляется. Делегирование и ручное управление освоил, которое ему ещё Альбертыч преподавал. Можно сказать, что деятелем он уже стал. Во всяком случае внутри своей партии.

У Коновалова среди прочих коллег всегда есть о чем говорить и что показать. Демонстрирует он в основном шиш в кармане, но речи его всегда вдохновенно наполнены красивым хламом личных достижений. Он и на внутрипартийных съездах аплодисменты срывает и «лицом поторговать» на рекламных баннерах не стесняется.

Но когда ты попросту понимаешь, что король то голый, ты глубоко разочарован не в деятеле, а в том, о чем этот деятель тебе вещал!

Одна надежда на СВО и теперь уже ясно, что шансов быть переизбранным на второй срок у Коновалова — зеро. Народ почувствовал разницу между деятелем и делателем.

Делатели оперативно решают задачи по организации соцподдержки мобилизованных и добровольцев, причём «своих» и «чужих». Они организовывают производства для нужд СВО, берут шефства над территориями, городами, посёлками. Восстанавливают и строят, командируют специалистов, добровольцев, снаряжают гуманитарные колонны, налаживают деловое сотрудничество.

Деятели, такие как Коновалов, лишены всякой инициативы и покорно ждут своей участи.

Отставка Коновалова неизбежна как дембель. Но если бы неудачника и случайного для Хакасии человека убрали до завершения 2022 года, то это было бы идеальным попаданием в запросы общества со столь важной для народа в целом и жителей Хакасии, в частности, традиционной ментальной верой на перемены в новом году».

«Альтернативный эфир Хакасии», как и десятки других телеграм-каналов и информагентств, включая федеральные СМИ, вновь проехались по скандальной теме — «коммунист Семенов и его поиски жаркого счастья».

«В Хакасии депутат от КПРФ Александр Семенов официально уведомил о сложении полномочий

О своем желании отказаться от мандата известный перевозчик в Хакасии (автохозяйство Семенова) уведомил осенью. Но тогда его заявление было подписано факсимиле. Что с этим делать? — в мандатной комиссии не понимали: выяснить всё лично у самого депутата не получилось — он уехал в Таиланд, и на связь не выходил.

И вот в декабре он всё-таки прислал заявление с оригинальной подписью. Фракция КПРФ не только стала меньше по численности, но и лишилась руководителя.

Кстати, предприниматель намерен принять гражданство Таиланда, что вызывает вопросы о его истинном отношении к России, и может бросить тень на хакасское отделение партии, в котором Семенов был одной из основных фигур и спонсоров».

34113e3f628205700ec9cc550290558b XL

Не просто тенью на всё ХРО КПРФ, а громких хлопком гробовой доски для партии и ее первого лица некоторые эксперты называют всплывший скандал с участием старых приятелей главы Хакасии.

Телеграм-канал «Узник Абакан» пишет:

«В правительстве Хакасии был скорбный и долгий вечер. Арестован по подозрению в мошенничестве друг, однопартиец и коллега губернатора Валентина Коновалова по юридическому прошлому Евгений Антоненко. Как считает следствие, Антоненко был организатором ОПГ, которая мошенничала с закупкой дорогостоящей бытовой техники (мобильные телефоны, игровые приставки и другое), поломками, фиктивными экспертизами и последующими обращениями в суд.

Валентин Коновалов был представителем истцов по делам, связанным с тем же самым, вместе с Антоненко. У нас нет информации, попали ли те конкретные дела под прицел следователей и удалось ли под них собрать доказательную базу. Но если да, то получается, что на скамье подсудимых должен сидеть и сам глава Хакасии.

Поэтому главные вопросы, которые обсуждались на закрытых совещаниях обитателей серодомья: «Сколько и что наговорил Евгений Антоненко следователям? И как это отбивать».

Антоненко_и_Коновалов_500_copy_copy.jpg

Очередную порцию негатива власти получили после появления в интернете сведений о том, как член команды Коновалова утвердил специальную зарплату для своей сестры в бюджетном учреждении.

Телеграм-канал «Абакан Today» сообщает, что «И.о. министра образования и науки Хакасии Анатолий Бутенко, по-видимому, решил использовать свой годовой контракт максимально полезно для семьи и поэтому предусмотрел индивидуальный и эксклюзивный коэффициент зарплаты для своей сестры — заведующей детского сада.

Речь о постановлении №738 и повышающем коэффициенте зарплат в соответствии с поручением президента. Предполагалось, что он станет единым для всех (1,5), однако для детсада «Колосок» в Черногорске (заведующая Ольга Болгова[Бутенко]) его установили в размере 2,1. Понятно, что деньги на это где-то изъяли.

Очень некрасивая ситуация, требующая не просто объяснений, но и активного участия надзорных органов».

Обзор региональной телеграм-повестки завершу серьезной аналитикой Телеграм-канала «Шалимовправ».

Ссылаясь на своих коллег из телеграм канала «Замгубернатора», которые разработали систему оценок для ответственных в российских регионах за внутреннюю политику, социальную сферу и экономическое развитие, «Шалимовправ» пришел к неутешительному выводу. Дословно о Хакасии:

«Оценка губернатора: худший губернатор России

Оценка команды: Неудовлетворительно (средний балл – 1 по итогу 11 месяцев 2022 года)

Динамика и стабильность состава команды: Кадровая чехарда в «народном» правительстве Коновалова не приводит к росту. Кто бы не приходил на посты, а за правление Коновалова по нашей памяти кураторов внутренней политики было 4 (среди них одиозный Влад Никонов), социальной – 3, экономики – 5, результат все время один – ничего не получается. Возможно тут срабатывает эффект плохого танцора, потому что, например, после ухода из администрации Коновалова Ирина Войнова, избравшаяся главой Алтайского района Хакасии, привела туда целый батальон отставников регионального правительства, и они там расцвели в последние 3 месяца, по крайней мере если наблюдать за их деятельностью через соцсети».

Ps: Не могу обойти стороной, завершившийся накануне чемпионат мира по футболу. Соглашусь с мнением многих аналитиков и экспертов, что финальный матч вышел самым зрелищным за долгие годы.
Для меня это одиннадцатый финал чемпионата мира по футболу, с тех пор как я начал осознанно следить за перипетиями на мундиалях. Мне безразличен Месси. Я болею за Аргентину задолго до того, как он начал играть в футбол. Второй раз в истории в финале чемпионата мира мы увидели хет-трик. Его сделал Килиан Мбаппе. Но его три гола не помогли победить. Предыдущий хет-трик Джеффри Херста в 1966-м принес победу сборной Англии. В любом случае Аргентина заслужила это чемпионство и кажется с этим согласны 90% футбольных болельщиков в нашей стране.

На этом прощаюсь до следующего понедельника.