Больше половины мороженого в Хакасии и соседних регионах производят с заменителями молочного жира

Фото: freepic.diller, freepik.com

Все три региона Енисейской Сибири выпускают холодное лакомство, но только 45% продукции имеет натуральный состав, остальные 55% производятся на заменителях молока. Об этом специалисты Красноярскстата рассказали в сообществе организации в социальной сети «ВКонтакте».

— Пломбир, сливочное, молочное, натуральное и с наполнителями — на прилавке большой выбор продукции, — подчеркнули в ведомстве.

Специалисты сообщили, что за прошлый год Хакасия, Тыва и Красноярский край произвели суммарно 15,5 тысяч тонн мороженого. Этого достаточно, чтобы угостить каждого жителя России.

Фото: vk.com/krasnoyarskstat

При этом, как показывает инфографика, лишь 1% приходится на классическое сливочное, 4% на молочное и 40% на пломбир.  Более половины продукции производится с использованием растительных жиров и других заменителей молока.