С подачи и.о. министра труда Хакасию записали в число зарубежных стран

В минувшую субботу редакция «Новостей Хакасии» рассказывала о «фантомном» интервью министра труда и соцзащиты Хакасии Андрея Петрова. Тот якобы поведал РИА «Новости» (именно так сообщил канал РТС, хотя федеральное информагентство уже давно носит название МИА «Россия сегодня»), как он самоотверженно решает проблемы мобилизованных и их семей.

На сайте ria.ru публикация с тех пор так и не появилась.Зато телеграмм-канал Бендер Бей смог обнаружить упоминание Петрова — на площадке ИНОСМИ. Для справки, интернет-проект ИноСМИ.Ru специализируется на переводе наиболее ярких и примечательных материалов зарубежных СМИ на русский язык. Отдельно подчеркивается: материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных средств массовой информации.

Недоумеваем: неужели, ни одно СМИ не взялось опубликовать фантастические опусы Андрея Петрова о его работе круглые сутки, без выходных? В конце концов, интервью того же Валентина Коновалова когда-то же публиковали «Литературной газете»….

Редакция ИА «Новости Хакасия» направит запрос в ИноСМИ.RU, чтобы уточнить обстоятельства появления публикации: неужели в Москве и впрямь считают, что Республика Хакасия стала зарубежным государством?