Правительство Хакасии: под красивой оберткой не конфетка

Как известно, правительство Хакасии в нынешнем году провалило подготовку к учебному году. Из 7 запланированных ремонтов школ успешно выполнены лишь два.

На фоне нескончаемых срывов строительства автодорог по национальным проектам это говорит о полной управленческой деградации исполнительной, да и законодательной власти республики.

А еше на этом фоне довольно двусмысленно выглядят баннеры, где правительство сообщает о том, что всего за срок полномочия нынешней гоп-команды в республике построено и отремонтировано 120 школ и детских садов. С учетом того, что цифры венчает надпись класса реплик из мылодрамы «Рабыня Изаура» — «Вместе развиваем любимую Хакасию» , смысл этого «развития», видимо, к такому несоответствию одного с другим и сводится.

Три года успешной работы по хорошо свёрстанным и профинансированным планам предыдущего правительства и фактический ноль по планам команды Коновалова. На обертке красота, внутри отнюдь не конфетка, как образ того, что мы имеем в «сером» доме на деле.

Отсюда, вероятно, в социальных сетях родилась более точная по смыслу надпись от комментаторов — вместе разваливаем любимую Хакасию. По фактическим результатам труда последняя все же более соответствует сложившейся действительности. И текущему моменту — Дню учителя в республике Хакасия в 2022 году.

Сергей Сипкин, главный редактор газеты «Новая Хакасия»